Dengan banyaknya bubuk protein yang tersedia di pasaran, memilih yang terbaik bisa jadi agak rumit. Jika Anda mencari bubuk protein vegan atau vegetarian yang merupakan pengganti protein whey yang bagus, tidak perlu mencari lagi; protein kacang polong secara eksplisit adalah apa yang Anda pertimbangkan. Pada postingan kali ini, kita akan membahas tentang pentingnya, nutrisi, dan manfaat kesehatan dari penggunaan bubuk protein nabati kacang polong.
Apa Pentingnya Bubuk Protein Tanaman Kacang Polong?
Berbasis tanaman atau bubuk protein tanaman kacang polong menawarkan nutrisi yang Anda perlukan tanpa efek samping apa pun yang mungkin ditimbulkan oleh sumber protein hewani. Ini adalah salah satu bubuk protein non-alergi terbaik dari berbagai jenis lainnya. Bubuk ini dibuat dengan menggiling kacang polong dan menghilangkan pati serta seratnya. Kacang polong kaya akan protein secara organik. Bubuk protein kacang polong menawarkan banyak manfaat potensial yang Anda perlukan agar tetap sehat sepenuhnya. Ini adalah sumber protein berkualitas tinggi yang mudah dicerna yang dibuat dari kacang polong kuning. Ini mencakup peningkatan jumlah arginin, zat besi, dan asam amino rantai cabang (BCAA) dan memberikan manfaat seperti peningkatan pertumbuhan otot, kesehatan jantung dan ginjal, dan perasaan kenyang.
Manfaat Nutrisi Penting dari Mengkonsumsi Bubuk Protein Tanaman Kacang Polong
Bubuk protein nabati kacang polong dibuat dengan memisahkan kandungan protein dari kacang polong kuning, sehingga menjadi bubuk berwarna krem. Informasi nutrisi dapat berbeda dari satu merek ke merek lainnya. Tergantung pada teknik penggilingan kering dan basah, bubuk protein kacang polong nabati dapat diproduksi, dengan kuantitas protein bervariasi dari 48% hingga 90%. Ini memberikan sejumlah manfaat nutrisi bagi konsumen protein.
1. Ini adalah Sumber Protein yang Kaya
Bubuk protein kacang polong mengandung sembilan asam amino yang penting bagi tubuh Anda, karena asam amino tersebut tidak dapat diproduksi sendiri dan harus diperoleh dari makanan. Selain itu, kandungan metioninnya agak lebih sedikit. Anda dapat mengimbanginya dengan menambahkan makanan kaya metionin lainnya, seperti ikan, telur, daging sapi, unggas, babi, atau nasi merah, ke dalam makanan Anda. Ini juga merupakan sumber asam amino rantai cabang terbaik.
2. Berlimpah dalam Zat Besi
Bubuk protein kacang polong juga mengandung banyak zat besi. Banyak produk yang mengandung sekitar 5 hingga 7,5 mg zat besi dalam setiap porsinya, sekitar 28 hingga 42% dari RDI (referensi asupan harian) untuk wanita dengan kondisi pramenopause. Dan 62 hingga 94% RDI untuk pria dan wanita dengan kondisi pascamenopause.
3. Memiliki Karbohidrat Rendah
Jika Anda ingin mengonsumsi makanan rendah karbohidrat untuk meningkatkan kehilangan lemak sekaligus meningkatkan pembentukan otot, protein kacang polong adalah pilihan yang tepat. Karena sebagian besar patinya telah dihilangkan selama pemrosesan, bubuk protein kacang polong mengandung karbohidrat yang sangat rendah, khususnya dibandingkan dengan kacang-kacangan yang banyak mengandung karbohidrat. Mengonsumsi protein shake kacang polong adalah cara efektif untuk menjaga pola makan rendah karbohidrat tanpa kehilangan kandungan protein.
4. Ini adalah Sumber BCAA Terbaik
Bubuk protein kacang polong adalah sumber Asam Amino Rantai Cabang (BCAA) terbaik. Leusin, Isoleusin, dan Valin adalah tiga asam amino penting. Tubuh tidak dapat memproduksi asam-asam ini, sehingga harus diperoleh dari makanan yang kita konsumsi. BCAA memicu pembentukan protein, itulah sebabnya BCAA diperlukan untuk perkembangan otot. Asam amino ini juga menawarkan energi dan menghentikan degenerasi atau kerusakan otot.
Keuntungan Kesehatan Penting dari Memiliki Bubuk Protein Tanaman Kacang Polong
1. Pencernaan Lebih Baik dan Penyerapan Serat Cepat
Sebagai kacang-kacangan, kacang polong murni mengandung peningkatan kadar pati dan serat, sehingga sulit dicerna. Bubuk kacang polong melepaskan sebagian besar pati dan seratnya saat diproses, sehingga lebih mudah dicerna. Protein yang ada dalam kacang-kacangan ini dapat dicerna 95 hingga 98%, sehingga memungkinkan peningkatan penyerapan. Ini berarti tubuh mendapatkan akses terhadapnya dengan cepat dan dapat menggunakannya langsung di tempat yang paling dibutuhkan.
2. Membangun dan Memperbaiki Otot
Asam amino yang ada dalam kacang polong ideal untuk membangun kembali dan memperbaiki otot. Pasca latihan, jaringan otot rusak dan membutuhkan pasokan cepat asam amino yang tepat untuk memulihkan robekan tersebut dan melapisi serat otot tambahan di atasnya. Fitur protein kacang polong yang sangat mudah dicerna dan diserap berarti Anda dapat mengonsumsinya tepat sebelum atau hanya setelah berolahraga dan mendapatkan asam amino untuk menyelamatkannya dengan cepat. Selain itu, mengonsumsi bubuk protein kacang polong tanpa berolahraga tidak akan menimbulkan perbedaan besar. Agar berhasil mengembangkan otot, olahraga terus-menerus harus dilakukan bersamaan dengan nutrisi yang tepat.
3. Meningkatkan Kontrol Nafsu Makan dan Membantu Penurunan Berat Badan
Kacang polong membantu mengatur nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan. Ini adalah makanan rendah kalori yang tidak mengandung lemak tidak sehat yang terdapat dalam berbagai produk daging dan protein hewani. Makanan kaya protein membuat Anda kenyang untuk waktu yang lama, jadi Anda tidak akan menginginkan donat tambahan di sela-sela waktu makan. Ini bertanggung jawab atas penurunan berat badan yang berkelanjutan.
4. Terbaik untuk Kesehatan Ginjal dan Jantung
Protein yang diperoleh dari kacang polong, terutama kacang polong kuning, telah digambarkan dapat menurunkan kolesterol dan tekanan darah sekaligus ringan pada ginjal. Ini mungkin benar-benar menghentikan masalah ginjal. Lemak jenuh tidak baik untuk jantung karena dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Jika Anda ingin menurunkan kadar kolesterol, pertimbangkan protein kacang polong karena bebas kolesterol dan lemak jenuh.
5. Mendukung Kesehatan dan Kesejahteraan yang Paling Menguntungkan
Demikian pula, protein kacang polong dianggap yang terbaik untuk berat badan Anda; ini adalah tambahan yang efektif untuk makanan nabati. Penelitian menunjukkan bahwa makanan nabati adalah intervensi yang hemat biaya dan berisiko rendah yang dapat menurunkan indeks massa tubuh (BMI), kadar kolesterol, dan tekanan darah.
Ringkasan
Bubuk protein tanaman kacang polong memiliki kualitas terbaik; itu adalah protein yang dicerna yang diperoleh dari kacang polong kuning. Ini benar-benar alami, vegan, bebas susu, bebas gluten, dan hipoalergenik, sehingga dapat dimasukkan dalam sebagian besar makanan. Bubuk protein kacang polong mudah dicerna, membantu mengatur nafsu makan, dan membantu penurunan berat badan. Jika Anda juga mencari bubuk protein kacang polong nabati terbaik untuk ditambahkan ke dalam makanan Anda, Anda dapat mempertimbangkan protein kacang polong dari Green Protein.